Según un estudio realizado por
Nestlé, 1 de cada 4 alemanes es lo que llaman un “Degustador de calidad”
(Quality Eater), es decir un consumidor que imponen a los alimentos exigencias
de calidad particularmente altas. Además de buen gusto (89%) y una alta
fiabilidad (92%), el “Degustador de Calidad" quiere que el alimento sea
bueno para la salud (92%) y tenga en cuenta aspectos de sostenibilidad como el
bienestar animal (81%).
El perfil de “Degustador de
calidad” es el de una mujer, con más de 30 años, por lo general con educación
superior a la media y con ingresos altos.
En el momento de la compra,
actualmente hay más alemanes (58%) para los que lo más importante es la calidad
que un precio especialmente favorable (51%). Mientras que para los
“Degustadores de Calidad” todos los aspectos relacionados con la calidad son
igualmente importantes, para el resto de la población lo más importante es el
sabor (89%) y la seguridad (80%) seguidos de cuestiones relacionadas con la
salud (62%) y con aspectos de sostenibilidad como el bienestar animal (58%).
El estudio se ha realizado con
1.671 entrevistas a consumidores, a 120 líderes de opinión y 31 expertos. Al
leer este estudio pensé que se trataba de dar un bofetada a los humanos que se
han de conformar con tener la seguridad de poder llevarse algo a la boca cada
día.
Cordialmente
Xus
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